Я пью вино из старой кружки

Я пью вино из старой кружки.
Никто меня не упрекнёт.
Июнь. Шестое. А. С. Пушкин
Я отмечаю каждый год.

Куда б ни бросила судьбина,
Где б в этот день я не бродил,
Я отмечаю годовщину.
И, слава Богу, не один.

Я, внук славян не очень гордый,
Со мной тунгус, калмык - стоим,
Тебе свои, читая оды,
Гордясь величием твоим.

Нет, ты не умер и поныне,
Тебе уже за 200 лет.
Ты беспокоился о финне?
Он тоже чтит тебя, поэт.

Ты стал известен в целом мире.
И всей планете ты знаком.
Я точно знаю: на Памире
Твоим гордятся языком!

Я пью вино из старой кружки.
Никто меня не упрекнёт.
Июнь. Шестое. А. С. Пушкин
Идёт со временем вперёд.


Рецензии
Толя, прекрасные, душевные строки посвящённые гениальному русскому поэту Пушкину! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   17.06.2017 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.