Когда погаснет рампы свет

  «Когда погаснет рампы свет».

Когда погаснет рампы яркий свет,
А занавес от глаз прикроет сцену.
Идёт артист в «гримёрку-лазарет»,
И там в себя приходит постепенно.

Его стезя чужие судьбы проживать,
Мечтать о главной роли и аншлаге.
Всю душу на «закланье отдавать»,
В угоду нам и Мельпомене бедолаге.

Артист самим собой не может стать,
Он в образе, - он в роли виртуально.
По пьесе, - должен жить и умирать,
Таланта грани «шлифуя» неустанно.

Им выбран путь, - тут некого винить,
Нет личного, ведь он всегда на людях.
Судьба, игрой нам радость приносить.
От роли к роли в вечно нервных буднях.


Рецензии