1917

Хотели Америку сделать из России,
понадеялись, да не сумели,  не смогли.
Одно красное, горит, другое – большое, синее.
Разницу не сумели заметить они ли?
Короче - не поняли, опростоволосились,
из наганов хлестали свинцом в мужиков.
Всё одно знамя русское на ветру полощется,
на зло дрессировщикам колорадских жуков.


                2005


Рецензии