Ты создала себя сама

ТЫ СОЗДАЛА СЕБЯ САМА
         Дочери Татьяне – на юбилей

Поверить трудно: вот дожил
И до такого юбилея!
Не;жели, как Вечный Жид,
Брожу по свету, не старея?..
И пусть ты внешне не в меня,
Но внутренне – отцовский слепок,
И жизни сложная стезя
Твоей
           доказывает, как крепок
В тебе и дух, и свет ума,
Терпенье в достиженье цели.
Себя ты создала сама,
А мы вослед тебе глядели –
И восхищались: наша дочь –
И депутат, и коммунистка!..
И вот, муру отбросив прочь,
В свой юбилей – капиталистка.
Иль скажем проще:
                – Средний класс,
Без страха за кусок насущный.
Шагай и дальше! В добрый час! –
К столетью, в новый век грядущий.
А мы, родные и друзья, –
Тебе желаем здравья, счастья!..

Дочь! Ты – кровинушка моя!
Бог милостив – и все напасти
Он отведёт, спасёт тебя
В дни светлые, и в дни ненастья.
14 марта 2010 г.                Красноярск


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.