8

Вечерний ветет как рукой разгладит
На  спинах дюн жемчужные пески
и остывающее солнце вот-вот сядет
но я храню тепло твоей руки

Нам тихий ветер песнь нашепчет
Как мать нас звездный вечер укачает
И хороводы смутных снов очертят
В сознание лилово-золотые очертания

не смыкай же веки, не туши свой взгляд
пусть мерцающие свечи в них горят
пусть вишневые ута, что любят говорят
тихо, тихо смеха колокольчики звенят

рука в руке и сложиться бутон
прямо на пороге перед сладким сном
он одним стремительным рывком
вдруг раскроеться созвездиев цветком
___________________________________________

над Вефлиемом нет еще звезды
никто не ждет пришествия мечты
но гдето в темной глубине души
уж набухают почками цветы

ты появилась в пору ожиданья
когда сгущается полет сознания
и мыслей плода вызреванье
уже тревожит обоняние.

сквозь нити твоих тонких пальцев
текущих соков тишина
не потревожит созерцания
прислушайся чу, терпеливым ожиданьем
меты вода уже находит брешь

открой ка полумесяцы глаза
зажги тем самым новую звезду.


Рецензии