6

Красные   густые   мазки
На черном   квадратном  холсте
Ты не сказала даже   «прости»
Лишь обрекла на жизнь в пустоте

Облик твой в памяти   стерт
Имя твоё…?   –тишина.
Пепелом взялся костёр
Выбраны чувства  до дна.

Красный и чёрный твой цвет
Траура цвет   и   вина
Сколько отмерено лет
Чтоб искупилась вина
  -конечно моя…-
___________________________________

Любовь простого моряка

и я забыл тебе сказать спасибо
за ту влюбленность, что ты вызвала во мне
и нет к тебе ни сколечко обиды
но в море одиноко по-весне.

когда я, от работы отвлекаясь,
упрусь глазами в скучный небосвод.
мне мнишься ты и только ты, я каюсь
тебя мне не хватает, ..нет.

гоню я мысли от себя плохие
и красоту (как ты учила) стараюсь замечать
но скучны мне красавицы другие
и ни о чем не хочется мечтать.


Рецензии