5

Нет потребности в сладких снах.
Здесь, сейчас, среди бела дня.
Мы построим наш Райский Сад.
Именем Бога u для себя

В том саду нет кривых дорог
Тут роса блестит и днём
Здесь ждёт каждый порог
Поступь твоих лёгких ног
____________________________

Где вы,.. те «новые» германские года
мелькают белыми стенами города
ты разная в своем однообразии страна,
Где так похожи осень и весна

Я приехал только за тобой
За туманной и сомнительной мечтой
И лишь северной волны пробой
Бытие мое осмыслил, подарил хоть временный покой

Одиночество без веры это пытка
День и ночь держу открытою калитку
Проверяю ящик, жду хоть письмецо, открытку
Но безсмысленна моя последняя попытка
от себя сбежать и спрятаться как в дом улитка
Лишь поскрипывает на ветру придательски калитка
ящик полониться забытыми счетами и рекламою напитков

Где ты? Во сне мне видеться тот крымский свет.
но в снах моих твои глаза меняют меняют форму, цвет
вот ты та маленькая нежная красотка и мы спешим к друзьям с тобою на обед
нет ты высокая брюнетка и поздний вечер а тебя с работи ещё нет.

я снова открываю поутру глаза
течет по серому стеклу прерывисто слеза
весна, осенний дождь, машин скрепучих тормоза.
На стройке шум а может это первая гроза?

Затем очерченная белым ровная дороги полоса
И за колючей проволкой проносяться поля, леса
но вслушайся: прибоя шум и чаек голоса
и морю звонкий гимн поют тугие паруса


Рецензии