Разве

Разве   симфония   ночи   полна?  -
Если   светить   не   выходит   луна
Если  не  встретиться  думам  влюблённых  -
От   недоверия    двое    спасённых

Разве   симфония   ночи   отрадна?   -
Коль   звездопада   не  явится   праздник
Коли   ветра   не    желают   гулять   -
Не   пригласят   облака   танцевать?
П-в:
Разве   понятна   симфония   ночи
Тем,  кто  устал   -  и  фантазий  не хочет
Но   и   они   однажды   откроют
Музыку   ночи   весенней   порою

Разве   не   прелесть:   соло   стихии  -
Ливня   внезапного   струны   косые
Тему   сыграл   -   и   кончился   резко  -
Долей   иронии,   долей   гротеска   
П-в:
Разве   лиризм   потаённого   часа
Густо   свои   не   замешивал   краски?  -
Чтобы    душа   в   темноте   отдыхала
Чтобы    покой   и   любовь   обретала

Разве   не   жалко    симфонию   эту
Приостанавливать     чуду   рассвета?  -
Кружится    ночь   отступая   на   запад
Вечной   волной   она   снова   накатит…

   П-в:   Добрая,   страстная
              Иль   безмятежная  -
              Ночи   симфония  -
              Нежная,   нежная…   


Рецензии