Нет, не подняться в полный рост

***
Нет, не подняться в полный рост -
Сутулюсь полумертвой клячей.
Сидит бульдог, поджавши хвост
В холодной конуре собачьей.
Сидит и воет в темноту.
Напрасно прожитые годы
Давно пошли под хвост коту,
А мы ведь, не плохой породы.
Да почему так скверно? А?
Душа - кровавая каверна.
И только ослику Иа
Сегодня весело безмерно.
Он больше на судьбу не зол,
Его не мучает досада.
Он хвост потерянный нашел.
А что еще для счастья надо?


Рецензии