Глупцы

Голубой дождь наяривал, лил и лил, 
холодным оловом голову
припечатывало,
и мы, мокрые, стуча топорами,
тянули полосы из стропил.
А после работы девчатам -
девчатово!

Гурьбой - в палатку
к красавицам,
хохоча и руками хватали -
как Распутины,
желая прославиться -
их осиные, тонкие талии.

Мне какая-то милая,
милая девочка
поцелуй жарко в губы
поставила!
И пришёл тут, как тать,
один выскочка, хам,
отменив все законы
и правила!

Слушать сюда,- сказал,-
делать, как я!
Подчиняйтесь мне и
раболепствуйте,
а кто не согласен,
мечи на орала куя,
под раздачу сейчас же -
которые есть вы, и те.

И мы подчинились, послушались,
боясь получить по ушам,
с любимыми распрощались
Зосями, Клушами,
на цыпочках поползли,
не дыша.

Нас было больше -
десять на одного,
но тот был груб и очень
напорист,
пикнуть боялись в ответ мы,
ну вот,
упали духом и верою
то есть.


                2002


Рецензии