один шаг назад. два шага вперёд

Вдох. Выдох и всё ближе к свету,
Сквозь каждый счёт, сквозь каждый миг,
Ещё секундой ближе к лету, -
На шаг отбрасывает крик.

Стоп. Снова и опять навстречу,
Перешагнуть чрез нервы ссор,
Обиду словно не замечу
И позабуду давний спор.

Ещё. Ещё одна попытка,
Понять друг друга и смолчать,
Кому молчание - как пытка,
Кому как пытка отвечать...

Одно, всего одно желанье,
Остаться рядом, рядом быть,
В разлуке истинно страданье,
А вместе можно всё забыть -
Простить. Склониться, опуститься,
И тихо умолять простить,
Затем в родном тепле укрыться -
И более не отпустить,

Ни раз. Ни два, ни в коем веке,
Простить же - значит полюбить.
И пусть же кажутся далеки -
До настоящего дожить.


Рецензии