научи меня смерти

Научи меня умирать без единого крика,
Без единого стона и звука,
Исчезать, не оставив на память ни мига,
Ни взгляда, ни сердца стука.

Научи меня уходить без шагов в темноту,
И во тьме удаляться от жизни,
С высоты падать в полную тишины пустоту,
Где погибают мечты и мысли.

Научи не прощаться пред дальней дорогой,
Не бросать слов на ветер терпкий,
Научи оставаться собой, недотрогой,
Пропадать из-за прутьев клетки,

Научи ледяной добиваться свободы,
Проведи меня в бесконечность,
Научи перематывать долгие сладкие годы,
Научи - и с тобою останусь навечно.


Рецензии