грёзы разрушения

Мечтая о полётах наяву и во снах,
Медленно-верно от земли отрываться,
Вздыхая, растворяться в облаках,
И купола неба ладошкой касаться

Нежно лелеять седую печаль
Тихую, кроткую, слепую и светлую,
Робко блестящую, как горный хрусталь,
Что опоясал небеса лентою.

Прыгнуть повыше, рукой дотянуться,
Дёрнуть за ленты блестящей конец,
И наблюдать, как хрустали бьются
На сотни и сотни слепящих колец.

Бесстрашно смотреть, как мир расплывается,
Как изменяется во временах,
Как тонет в сверканьи, трещит и ломается,
И следом за ним утонуть в облаках.


Рецензии