Кто зажигает фонари?

Кто зажигает фонари,
Который который год подряд?
Они ведь с ночи до зари
Без устали горят.

И манят нежных мотыльков
На свой лучистый свет.
Так было в каждом и веков -
И будет сотни лет.

И может где-то впереди,
Как раньше было,встарь,
И Вас внезапно привлечет
Невзрачненький фонарь.

И может я смогу понять
В одной из сотен зим,
Что тот, кто может ТАК светить
Всегда будет любим.

И вот идет за годом год,
Сменяет ночь рассвет,
Но что-то как-то не влечет
Холодный тусклый свет.

"Так лампочки уже не те..." -
Кто знает говорят,
Кто зажигает фонари
Который век подряд.


Рецензии