***

неправильный ангел
с рваным крылом
и немым ртом
есть ли такие как ты еще
с кем тебе говорить, что тебе просить
никто не ответит
ангел-ублюдок
зачем ты появился возле меня
я не смогу тебя спасти

крылья твои прожженные сигаретами
а кожа в язвах коросты
грязен ты и мерзок
кто ты
зачем ты
зачем я тебе

знаешь ли ты что никого не остановить
если он хочет смерти
ибо эта тяга сильнее любви
и когда в любви становишься чудовищем
остается лишь смерть

знаешь ли ты что себя не простить
если не знаешь вину
каждый слаб перед собой и перед другими
слишком мрачен и слишком брезглив
для меня давно существуют лишь книги
а без людей так несложно прожить

тот кто предал меня - уже не нужен
мне не нужна боль
ничто ее не искупит
лучше от всего отрешиться
от радости и от боли,
от любви и от потерь -
остаешься пустым как кокон, сброшенный бабочкой
остаешься пустым и светлым

...что под твоею кожей, ангел?
кровеносные ли сосуды держат святую воду?
или ты, как я, истекаешь желчью
и скрипишь по ночам зубами?

ангел-выродок, что ты видишь, когда закрываешь глаза?


Рецензии