Ночь

Ночная мгла тишиной и свободой пахнет,
В фонарях отражается первого снега блеск.
Это не сон, это чуткой реальности трепет,
Этот воздух – дыхание спящих небес.

Домашний уют и церковный покой –
Такой не сыскать среди трепетных дней.
Безмятежности, друг, свою душу открой,
Забудь слово «время» и в чудо поверь.

По улицам узким бесшумно бродя,
Ощути бесконечность и легкость ночи.
Она, обнимая тебя и храня,
Приглушает все звуки и нежно молчит.

Великая сила, ты, бездонная ночь!
Ангела мать или Господа дочь?..
Огромные врата свои людям приоткрыла,
Щедро благодатностью мир весь одарила…

Октябрь 2011


Рецензии
Нежно, романтично и проникновенно!
Чудесное стихотворение!
Счастья и любви, Ксения!

Светлана Шиманская   24.03.2012 00:24     Заявить о нарушении