Памятью Поэта!

Напою печалью пьяной – досыта,
И ещё оставлю  про запас...
Положите в поле рядом с посохом
Странника, что столько малых спас.

Луки-стрелы не с такою силою
Пробивают панцирь и броню,
Как под гусли он про землю милую
Песни пел, и где похороню.

Ветры будут плакать безутешные,
Что не рядом он теперь идёт,
Сколько бы ни врали и не тешились,
Им конец придёт – он знал всё наперёд.

И не стало нынче слова вечного,
Только вороны вокруг кричат…
Эй, Бояна внуки, старца вещего –
Собирайтесь, вновь звучит набат!


Рецензии
Понравилось стихотворение, Ирина. Успехов...

Дмитрий Васильцов   15.08.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий. Рада Вам.
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   15.08.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.