Капля надежды

Капля надежды среди миллионов других
капель дождя,по-весеннему теплых и чистых
(ими промыты и вновь просыпаются мысли
после суровой зимы и метелей лихих.)
Каплю надежды поймаю в ладошку легко,
и улыбнусь своему отражению в капле
(зонт улетел одноногой расцвеченной цаплей,
ну же,лови за снующее ловко древко!)
Каплей надежды хочу поделиться с тобой,
даже не знающий,где я,и как ты мне дорог,
тот,кто помог одолеть противление створок,
держащих душу в плену,словно стонущий морок,
сбросить все страхи,как горсть апельсиновых корок,
утром проснуться и мир осчастливить собой.


Рецензии