Остатки зимы

Сели в поезд. Неудержимо
Несется по рельсам зимний состав.
Такие весенние пере-зимы
Стали страницами будничных глав.

Стук колеса: привычно и глухо.
В тамбуре свет, как в подвальном окошке.
Я, скорее, бездомная рыжая кошка,
И в глазах моих тихо, спокойно и сухо -

Так их высушила зима.


Рецензии