За окошком снег кружит

За окошком снег кружит,
У рояля кошка спит,
В кухне пахнет пирогами,
Чайник на плите кипит.
Мама, бабушка и я,
Чай пить будем у окна,
Только грустно мне немножко,
Папы с нами нет сейчас:
"Папа мой полярный лётчик,
Дома нет его с весны"
Очень  без него скучаю,
И до встречи дни считаю.
После чая поиграю,
Может книжку почитаю,
Вдруг раздался в дверь звонок,
Может это почтальон?
Мама двери открывает,
Входит папа - Вот и я!-
Как тут жили без меня?
К двери радостно бегу,
Папу я давно ведь жду,
Мама, бабушка и я,
Обнимаем папу вместе:
"Вот и в сборе вся семья,
И душа теперь на месте"
За окошком снег кружит,
У рояля кошка спит,
В кухне пахнет пирогами,
Чайник на плите стоит.
На диване папа спит,
Я его будить не стану,
Пусть с дороги отдохнёт,
Ну, а завтра он раскажет,
Про дела и про поход.
Папой я своим горжусь,
Когда вырасту большим:
"Тоже стану вот таким!"


Рецензии