Не бывает времён непорочных

Не бывает времён непорочных
И порочных времён не бывает,
Это судьи бывают порочны
И не тех из рядов вырывают.
Кто остался, тот верит в насилье,
Он не знает других идеалов:
Знать, бессилье подрезало крылья,
Для летающих это немало.
Мы влачим нашу грешную ношу,
Нам не будет, наверно, исхода,
Вдруг Христос это только прохожий,
Наших душ полюбивший свободу?
Потянулись они вереницей,
Бездорожье ведь их не пугает:
Храмы строят не только в столице,
Их Россия в сердцах воздвигает.
На крови наши Храмы, на боли,
Но сулит наша вера прощенье
Всем, по доброй вмещающим воле
Благодатного Слова ученье.
Вне времён оно, вне поколений.
В перекрестье - любовь и свобода.
Опускается Русь на колени,
Словно солнце во время захода.


Рецензии