запах ночи

мерцающий свет - иглы в ладони.
больно, и только лишь,-
оболочки ничтожны мучения.
это не бред.в криках и стонах
извиваясь, не вымолишь
ни жалости, ни прощения

тысячу раз утомительно нежно
целует в губы.
продолжает обман тянущийся издревле,
сиянием глаз режет... режет
гранями куба
фальшивой реальности, ставшей мыслями...


бесконечно долго тянется время,
целую вечность,
мерно льются песочные ливни...
ветер умолк, океан высыхает!.. землю
рвёт бесчеловечность,
как бумагу слоновые бивни.

тысячи тонн желтого снега...
черное солнце
растеклось по небесному краю
тысячью тонн черного света
солнечной крови...
свинцово-тяжелым сползает

тягуче в песчаное море
озверелое небо,
разинули пасти, томимые жаждою
тяжелые тучи... мертво все живое,-
выжегло в пепел
воды все капельки травинку каждую...

тысячи слез утратили цену,
ставшие сущим...
кто-то сгрёб ручищами грязными
тысячи звёзд,беззащитно смиренных,
и в чёрную гущу
бросает... на всё согласные

тысячи звёзд скоро погаснут,
безжалостно просто,
кротко и безответно...
тысячи снов будут неясны,
вместе с ночной коростой,
растворятся в заре рассветной...


 


Рецензии