Пусть на вокзалах часть прожил

Пусть на вокзалах часть прожил
С того, что мне судилось.
Я жизни много одолжил:
Не все удачно получилось.

Долги раздал, но в нищете
Жить не могу и дальше
Все дни грядущие не те,
Что мне встречались раньше.

С их беззаботностью хмельной –
Любви цветущей нивой
Нырял, как в омут, с головой
Себя считал счастливым

И не витая в облаках,
И труд, сочтя в награду,
Расстраивался в пустяках.
Не сочинял браваду.

Пусть на вокзалах познавал
Отчизны пепелище…
Я ей надежды отдавал
За так, как дает нищий…

Вокзалы нас и развели:
Кто рядом, кто далече.
Мосты немногие сожгли,
Но жить не стало легче.

Вокзал согреет и простит,
Разделит боль, разлуку.
За, что мне Родина так мстит:
Не подавая руку.


                Брест.


Рецензии