Встреча с луной

       Как появленья чуда, жду луну,
       которая за облаком таится;
       она готова в гости к нам явиться,
       встречать её хочу и не усну.

       Ночное небо стынет надо мной,
       от шума дня, немного отдыхая.
       Звезда оторвалась... и улетает,
       наверное уходит на покой.

       Сова, уже который раз свистит,
       и значит, скоро занавес поднимут,
       луна на сцену выйдет и окинет
       прозрачным взглядом всё, что здесь не спит.

       И между нами разговор пойдёт
       о главном: с чем приду я в жизнь иную,
       дорогу выбрав более прямую,
       как в шахматах - найдя наилучший ход.

       Умолкнул хор цикад и коростель,
       чтоб этот разговор подслушать,
       не пропустить такой хороший случай -
       к своим куплетам дописать припев.

      
      


Рецензии
И не дождавшись лунного явленья,
Уснул поэт, и в сновиденьи
Ему луна явиться бы должна,
Но снова в тучах спряталась она.
И он опять уснул, на этот раз во сне.
И снова нет луны.
Так где она же?! Где?!
Уже десятый сон просматривает поэт,
Но а луны как не было - так нет.

Виктор Таврин   04.09.2016 01:50     Заявить о нарушении
Луне, как даме, положено опаздывать, а поэту, что ещё делать по ночам, как в отсутствии её , писать стихи. С теплом.

Александр Арапов   04.09.2016 14:53   Заявить о нарушении