Напряжение

Они – старинные друзья…
Но вдруг возникло напряженье!
Разряд… Неловкое движенье…
Им, не охочим до вранья,
Пришлось в смущенье прятать взгляды,
Сердиться, к близким ревновать,
Краснея в щечку целовать,
Ища касанья, как награды…

Жизнь парадоксами полна!
Не уцелеть им в этом круге:
Ночами маяться без сна…
И думать…
               думать…
                друг о друге…


Рецензии