За глубокою водой - песня

ЗА ГЛУБОКОЮ ВОДОЙ

К концу подходят марта дни.
Съедают снег сырой туманы,
И в сумерках горят огни
Всем суеверием обмана...

Как пахнет маем талый март!
Им грезят голые деревья...
Пьянит хмельной весны азарт.
Распелись птицы на кочевье.

Так хорошо, что по весне
Они на Север прилетают,
И тает на дороге снег,
И в поле тоже тает... тает...

Ты дай мне тёплую ладонь
И назови меня подружкой.
Там - за глубокою водой
Гора с разрушенной церквушкой.

Мне хочется с тобой идти
До самой кромки окоёма.
Исповедуемы ль пути
Весенних полых водоёмов?

Витки берёзовой коры.
Сиреневеет мглой болото,
А с видимой вдали горы
Рукою будто машет кто-то.

В мечтах моих цветут цветы -
То белые тюльпаны марта,
И с поднебесной высоты
Сияет солнышко кокардой...

*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/SFQj


Рецензии
Отличное, особенно понравилась 4 строфа.

Максим Коржаев   22.04.2013 15:50     Заявить о нарушении
Максим, удачи Вам!

Любомирская Лидия   22.04.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.