Посвящение России!

Ой, ты гой еси, Россия-матушка!
По широким просторам раскинулась,
И во все концы твоя славушка,
О тебе родимой, продвинулась...

И куда не глянь - степень раздольная,
Прегустые леса да пригорочки,
На югах, на Дону жизнь превольная,
Вдоль по Волге реке ходят лодочки...

А зимою морозною, снежною
Ты стоишь в одеяниях кипельных
И такою нам кажешься нежною,
Что не видно суровостей истинных...

По весне же ты вся возрождаешься:
Реки с берегов разливаются,
Красотою младой проявляешься,
На полянках цветы появляются...

Ну, а в самый разгар лета знойного
Согревает тебя солнце красное...
Весь простор, тишину леса тёмного
Пенье птиц заполняет прекрасное...

И в ненастную пору осеннюю
Ты стоишь вся покрытая золотом,
Листья сыплешь на землю смиренную,
Навеваешь ты грусть серым облаком...

Ты одна мне на свете любимая,
Ты одна мне на свете желанная,
Сердцу русскому незаменимая,
Богом свыше Великой названная!


Рецензии
да прекрасные стихи правда. очень понравились .пишите еще. с уважением

Васечка Смирнова   30.03.2012 10:23     Заявить о нарушении
благодарю за признательность. очень рад, что мои произведения читают. с благодарностью!

Иван Шевченко 3   30.03.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.