Ручейки

Ручейки торопливые, ручейки шаловливые,
В них весеннего солнышка
Бриллиантовый блеск.
И куда вы спешите-торопитесь, милые?
И вы знаете сами:
КорОток ваш век.

- Мы торопимся в небо, мы спешим в облака.
Приглашает нас солнце,
Не стихия-река.
Летом - дождиком будем,
Зимой - мягким снежком.
Землю мы не забудем,
Земля - общий наш дом.

Мы с собою уносим пыль дорог городских,
Воробьишку напоим
И грачей вороных.
Мы спешим в небеса,
Знаем: краток наш век.
Наступила весна,
Улыбнись, человек.


Рецензии