Чёрно-белое

Чёрно-белое - пропуск в минувшее,
(как знакомы  до боли  черты!)
с фотографий, где прежнее-лучшее,
хорошо улыбаешься ты.

Изучаю в них каждую черточку,
поражаюсь сиянию глаз...
глажу славную детскую мордочку,
улыбаюсь: такой же сейчас.

Умиляюсь до слез и досадую,
что всё это - совсем без меня.
Там не я вожделенной усладою,
и в желании каждом - не я.

Милый облик недавнего прошлого...
Чувства странные все - через край,
в них метания выбора сложного,
и за слабости не упрекай.

Я ищу в фотографиях юности
не рожденного сына черты...
Черно-белые...Дурочка...Глупости.
Хорошо улыбаешься ты.


Рецензии
Ах, какие мы в мире разные!
Вечно вынужденные спешить,
Несогласные эти гласные
Увлекающие пожить.

Не владею гитарой-арфою,
Сожалений жалит змея...
Молодая твоя фотография...
Стопудово влюбился б я.

Александр Моро   07.04.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.