Весна

  Земля тихонько просыпалась,
Она, как малое дитя,
От зимних снов освобождалась,
С себя снимая, пелена.
  Лицом к светилу повернулась,
Но спят ещё река и лес,
Она, как будто встрепенулась
И выше стала синь небес!
  Весна в неведомой нам шубке,
Ступает; чинно, не спеша,
А детвора: с восторгом, с шуткой
Катает саночки с утра.
  К полудню лужи появились,
В них солнце лучики купает,
Они как блюдечки - глаза,
В себе синь неба отражают.
А в них неугомонное дитя,
Уже кораблики пускает!
23.03.2012. 


Рецензии
Жизнерадостная весна! Особенно для детей. Понравился стих! Благодарю!
Успехов Вам в Вашем творчестве!
С уважением,

Анастасия Арвада   25.03.2012 05:29     Заявить о нарушении
Здравия желаю! Спасибо за добрые пожелания. С сердечной теплотой.
Геннадий.

Геннадий Хмелев   30.03.2012 12:22   Заявить о нарушении