Песочные замки и волны

(В продолжение стихотворения Сэмпай. Попытка хоть немного оправдать волны.)

На море и тихом пляже полнейший штиль:
Ни ветра, ни волн, ни тревожащих душу сомнений.
Здесь в поисках чуда, прекрасного и ощущений
Творец аккуратно "верстает" для замка шпиль.

Он шепчет песку предысторию хрупких чувств,
Скрепляя волшебный замок лучами солнца,
Там русый мальчишка стоит у резного оконца
И ловит каждое слово из нежных уст.

А принц попивает в обеденной теплый грог,
Мечтая признаться в чувствах к своей принцессе.
Но ветер готовит оркестр к печальной мессе,
И сказке осталось пожить всего пару строк.

Крикливая чайка уже разнесла эту весть:
Сегодня волной снова смоет волшебный замок,
И пена накроет руины песчаных арок.
Волна нарывается вновь на чужую месть.

Она тихо плачет, касаясь узорчатых стен,
Шипит, заливает залы, мешаясь с грогом,
И молится истово перед своим богом,
Чтоб ей не пришлось больше брать чудеса в плен.


Рецензии