Не просто так

Ничего не происходит просто так,
Просто так не обидит чужак.
Просто так не пронзит паралич.
Просто так не летает кирпич.
Конфликт не рождается необычайно,
Не могут начаться войны случайно.
Всему есть причины на этом свете,
Не просто же так рождаются дети!
Не думай, что мир к тебе слишком жесток,
И то, что ты часто совсем одинок.
Поройся в себе и узнаешь причину,
Тогда и найдешь свою половину.
Ничто не рождается сразу, мгновенно.
Мы лучше становимся лишь постепенно.
Ведь пламя не может рождаться без дыма.
Все в мире разумно и объяснимо.


Рецензии