Большой поэт

Бывают в жизни сладкие минуты,
Когда бреду я, с думой на челе,
И выгляжу, должно быть очень круто —
Большой поэт на маленькой Земле.

И мнится мне, что хочется кому-то
В моем порыться письменном столе,
И мнятся славы хитрые маршруты,
И девушки, что рады пожалеть.

И критики, что так благоговейно
Возьмут с моими текстами журнал,
Сочтут, что мысль поэта нелинейна,

Что современники – ему не ровня,
И так мне хорошо, пока не вспомню,
Какой я ерунды понаписал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.