Город спит

Город спит.
Полночный час идёт.
Я нигде живой души не вижу.
Лишь один блудливый чей-то кот,
Как лунатик бродит по карнизу.

Ходит-бродит. Знать не просто так
Пренебрёг он близостью испуга.
Видно ищет хода на чердак,
Где уже мяукает подруга.

Ах, весна!
Ах, чувственная ночь!
Не играйте памятью со мною.
Ведь и я когда-то был не прочь
Побродить блудливо под луною.


Рецензии