Кошка

Снежинки падали и таяли в ладошках.
Уже стемнело, и казалось пусто.
Она стояла и кормила кошку.
О чём-то думала, и стало очень грустно.
Глаза блестели на свету от окон.
Деревья вниз бросали свои тени.
А кошка к ней стояла полу боком,
Людей любила, но боялась верить.
И гладиться давалась временами
И только тем, кто мог её не бросить,
А спать она любила под домами,
У батареи, где родилась проседь.
- Поела, кошка? Ну беги, родная.
Ты береги себя. Я завтра не приду.
Сегодня, знаешь, не со мной гуляет.
А я ведь всё равно стою и жду.
Такая глупая. Давно ведь не 15.
Хожу без шапки и ловлю простуду...

Снежинки падали и не могли царапать.
Я тоже не умею и не буду.


Рецензии