Тайна леса

Развилку миновав,заросшая тропинка,
Вела сквозь выставку берёзок и осин.
В мерцании ветров дрожала паутинка
В ней из добычи - солнца луч один.

Сквозь воздуха лазурь букет рапсодий-
Лес щедро раздавал подарки свысока.
Цветы купались в красоте мелодий
И песнь малиновки звучала на века.

Но бор что-то скрывал.Я знала точно.
И отвлекал то резвой бабочек игрой,
То ароматом земляники спелой сочным
И запахом хвои, то пляшущей листвой.

А я всё ближе подходила к сердцу леса
Дыханье влажное забрало пыль и спесь.
Легонько опрокинув ельника завесу
Внезапно осознала...эта тайна здесь.

Нетронутый родник, источник первозданный
Журчал в идиллии целительной лесной.
И не посмев нарушить тайну мирозданья
Я очутилась на развилке...пред тропой.




Фото из Интернета.


Рецензии
Виктория! Восхищен первозданным родником лесным!

Анатолий Чигалейчик   27.03.2012 16:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Действительно-наш край раздолье для родников. Многие из них,оказывается, минеральные. Жаль если цивилизация и до них доберётся...
С уважением.

Виктория Чернышева   27.03.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.