Иуда

В красное предзакатное
солнце он, щурясь, смотрел,
крепко сжимая в ладонях
мешок с серебром,
ликуя, думая о предстоящей
невесте и о той поре,
когда сможет он, наконец,
купить тысячу овец и коров.

Шёл он по песку и по
плитам в золотом Иерусалиме,
улыбаясь, ликуя, перебирая
ладонью круглые монеты.
И вспыхнула на пути у него
ярко купина неопалимая...
Был высокий, статный,
черноволосый красавец, и -
нету...


                2005


Рецензии