Футбольное поле

Футбольное поле
      всю зиму под снегом лежало.
Весна подошла,
      и солнце снег белый слизало.
Земля не успела оттаять
      трава потянулась на свет.
Словно художник искусно так
      выкрасил поле в зелёный цвет.
И манит оно.
      хоть с часок бы в футбол поиграть.
Но снова ребят нам на поле
      не скоро ещё увидать.
Они повзрослели
      и завтра служить уезжают.
А поле молчит,
      футбольное поле скучает.
И нежные стебли
      трава молодая склоняет.
Отслужат ребята, вернутся,
      И прерванный мачт доиграют.
 


Рецензии