Жажда

Я люблю по заутренней мчаться дороге,
Слушать ровно плывущую песню мотора,
Оставлять перекрёстков пустых эпилоги
Позади, упиваясь волною простора.
Что-то непостижимое спрятано в этом
Истекаемом первою свежестью взлёте,
Только я и дорога, омытая небом,
Только мир и душа, так похожие вроде.
А свобода – дикарка, без рода, без отчества,
На пустынном шоссе, в знойном танце, всесильна,
Люди вовсе не склонны искать одиночества,
Но их мучает жажда расправить крылья.


Рецензии