Мартышка

 Мартышка средь зверей умом прославиться решила,
С рождения глупа была, поэтому не просто сделать это было.
Но ей талант в другом был Богом дан,
Таким талантом наделил он многих обезьян.

-Коль, умным буду подражать,
-Что я глупа никто не сможет мне сказать.-
Подумала она,
И от того, довольная собой предмет для подражания искать пошла.

То там, то тут все об Осле Мартышка слышит,
Остановилася в кустах, прислушалась, сама почти не дышит.
-Осла такого раньше не встречал-
Сказал тигрице худенький шакал.

-Видать умен Осел, что говорят о нем - подумала глупышка,
-Мне надо встретиться бы с ним и поднабраться у него умишка.-
Вот так она по глупости своей,
Решила, что Осел в округе всех умней.

-Уж больно часто слышу про Осла,
-Хочу чтоб также говорили обо мне - подумала она.
Не ведала Мартышка, что об Осле не лестно отзывались,
Казалось ей, что им все восхищались.

Вдруг слышит обезьяна страшный крик с дороги,
Как будто кто-то просит о подмоге.
-Так то Осел,
-Вот, умница, ведь сам меня нашел-
Подумала она,
Счастливая, что встретила Осла.

Надела быстренько очки, создала умный вид,
И так же как Осел – И-а, И-а, И- а…-и ничего не говорит.
А звери зашептались меж собой,
Всем стало ясно, что Мартышка то не дружит с головой.

А обезьяна ничего не замечает,
Боится что-то пропустить, и за Ослом все повторяет.
От крика этого все звери уши лапами закрыли,
А крикуны, не видя ничего про всех забыли.

А заяц пальцем крутит у виска,
Схватился за живот и только слышно – Ха , ха, ха…-



Выходит, чтобы умным стать,
Талантом обезьяны мало обладать.
Важнее тут располагать умом,
Не просто длинным языком.


.


Рецензии