Сани мани

Сани–мани

Все те же пейзажи, все те же картины,
ничто не меняется в жизни и в мире.
И жизнь моя – схема, хоть не система:
подвластен я ритму и в этом вся дело.

Все так же летят караваны машин,
проспект Октября, кафе «А», я – один,
среди потока – каравана машин,
сижу я в машине и не без причин.

Скитаться по городу в поисках денег
меня заставляет нужда и забота,
работа нужна мне, чтобы при деле,
чтоб дело надежное было по теме.

А шум не стихает и время идет,
и вечер уж поздний, работа не прет,
сижу – засыпаю, и сплю то и дело,
сегодня сижу я без дела, без дела.

Оно – хорошо, сижу – отдыхаю,
сегодня расслабился и не летаю,
но деньги нужны, отставание есть
и график написан и план вроде есть.

Но в том-то и дело, что деньги нужны,
и сидя в машине я…  в забытьи.
И деньги не валят, поток не налажен,
катаешь ты сани, а сани – не «мани»,
и сани – не «мани», и деньги... не валят,
и шум не стихает, машины все катят,
все меньше поток: дело к ночи идет.

23.03.2012


Рецензии