Зима

Дрожащими руками собирает
И рвёт последние листы зима.
Она как будто бы ещё не знает,
А надо ль ей идти сюда?
Кому нужна она, холодная царевна?
Чьи слёзы сковывает льдом
И щиплет щёки ежедневно
Кому с таким настойчивым трудом?
Её, наверное, недолюбили,
И мстит она за это всем и вся –
Красивая и гордая богиня,
Холодная, несчастная Зима.


Рецензии