поэтам серебрянного века

Что говорить? И как молчать?
Самой себе не доверяя,
Боюсь от боли закричать,
Боюсь все заново начать,
И нить волшебную теряю.

В который раз, в который мир
Я прихожу, чтобы поверить,
Что здесь не будет черных дыр,
Что жизнь - единый ориентир,
Что здесь меня не станут мерить

И приговоры выносить
За то, что я другой не стала,
За дерзость - как могла дерзить?
За волю - быть, за радость - жить,
За то, что нужно мне так мало:

Всего лишь воздуха глоток
Для песен, что еще не спеты.
А весь отпущенный мне срок,
Вся эта жизнь - для новых строк
И новых строк взамен за это.

Я помню голос, что зовет
Вернуться, к югу птиц летящих.
Дыханьем ветра он шепнет,
Что бытие и есть полет
Такой, до боли настоящий.

И я без страха отпущу
Все нити, что в руках держала.
Я все пойму, и всех прощу,
И ту дорогу отыщу,
Которую давно искала...

                02-04 2007 г


Рецензии
Чудесное жизненное стихотворение, Ирина...
дай Бог нам всем найти свои дороги...
отпустить ненужное прошлое, встретить
счастливое настоящее...
от души желаю этого в Новом Году,
сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.12.2018 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и пожелания. Взаимно и Вам.
Ирина

Смолякова Ирина   01.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.