В добрый путь

Ветру девушка в такт мчит вдали метрах в ста,
Но ее не догнать мне уже.
Я от жизни устал, и, как дедушка, стар.
Пятьдесят два плюс двадцать в душе.

Мне до станции метров так двести плестись.
Еще виден короткий подол.
И рисуют фантазии прелести...И,
Жаль, что дома забыл валидол.

Электричка ушла перед носом почти.
Сколько цыпок уехало в ней.
Я стою между рельсов – что, снова ползти
Мне, как мухе в привычном гавне?

Я стою перед выбором - больше не пить,
По ночам спать и бегать с утра?
Или, может, уже я не в силах дарить
Себе радость? И просто пора?

Хатха Йога поднимет меня и спасет?
Упражнения Кегеля – класс?
Или, может, уже просто-напросто всё?
И свет видеть измаялся глаз?

Я так думал уже час, примерно, назад.
Что за крики вокруг, что за шум?
А  у поезда в зиму слабы тормоза…
Я гляжу в неба хмурь. Не дышу.


Рецензии