История старого замка

В продолжение в "Старому Замку" Армена Аванесова
Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2010/02/18/3579

"В холодном замке много лет
Живет он в грусти и печали
Глаза не видят больше свет
Дорогу щупает руками
..............................
..............................
При нем всегда его слуга
А впрочем нет,он друг скорее
Ворчит порою,речь груба
Но для слепца он всех роднее"...
               (Армен Аванесов)

***



Однажды, раннею весной,
Когда не весь растаял снег,
И под холодною луной
Притормозило  время бег,

В старинный замок, не спеша,
Спустилась девушка одна.
В чём только теплилась душа?
Была худющая она.

Немало миль видать прошла,
В её глазах жила печаль.
Подумала: «Приют нашла…»
И скрыла взгляд свой под вуаль.

Открыл той девушке слуга,
Семницей тут же окрестил.
А речь, хотя была груба,
Но в замок тут же пригласил.

Налил бодрящего вина,
(он виноделом здесь прослыл)
И выпить попросил до дна,
А после след его простыл.

Гнетущий мрак холодных стен
Ей не прибавил много сил.
Она попала будто в плен.
Тут чей-то голос, вдруг, спросил:

-А сможешь ты остаться здесь?
И коли да – озолочу.
Красавица, и то не лесть,
Тебя я в жёны взять хочу.

То был хозяин, старый Граф,
Но что случилось, Боже мой!
В один момент красавцем став,
Весенней раннею порой.

***
Жил Граф с Графиней много лет,
Преображая замок, сад...
Счастливей их не видел свет
И каждый видеть их был рад.

Разрушив силу колдовства,
Вернул способность он любить.
Ах, как колышется листва,
Любовной сказки вьётся нить…


Рецензии
Ирина,очень замечательная история и читается очень легко.Спасибо тебе!Просто ЗДОРОВО.Люблю истории со счастливым концом.Иногда даже слеза набегает,во что никому не верится,но это так)))Вдохновения и счастья тебе.С теплом

Игорь Бабиченков   16.05.2012 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!!!
Всегда рада открытым, добрым людям. Это чувствуется!

Всего доброго!))

Ирина Зуенкова   16.05.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.