Орфей

На свете бард-бродяга жил.
Он здоровяга крепкий был.
Он самогонку лихо пил
И сквернословил, и курил,
И людям запросто хамил,
Смеялся часто и шутил,
Усы и бороду не брил
И блузу рваную носил,
Но никого он не любил.

А песни чудные слагал!
Прекрасным тенором певал
И женщин он не замечал.
Но вот однажды повстречал,
Явившись как-то на причал,
Красавицу, хоть не мечтал

Её здесь встретить.
Но грех такую не заметить!
Стройна, нежна и молода!
И грудь и бёдра хоть куда!
И покорила навсегда
Она бродягу-барда.

Он подошёл к ней неспеша,
И всколыхнулась вдруг душа:
"Ах, хороша! Как хороша!
Ведь истинная правда!" -

Подумал он вот так о ней
И вдруг запел, как соловей,
И даже лучше, чем Орфей!
И, очарованная песней

Которой не было чудесней
На всей Земле, она сдалась
И вслед за бардом поплелась
В его убогую лачугу,
Без страха и испуга.

Там перед ней упал он ниц
И был не бард уже, а принц
Он для неё прелестный.
Ей показалось, наконец,
Что не лачуга, а дворец
Предстал пред ней чудесный.

И долго-долго у окна
Сияла полная луна,
И бард любил и был любим,
Он страстен был и одержим
И песню пел за песней,
Одну другой чудесней,
О женщине, которой он
Был безвозвратно покорён.

И удивлялся соловей:
"Откуда взялся здесь Орфей?"


Март 2001 г., Крым


Рецензии