Маска

Моя обыденность
Сурова и несладка...
Но не хочу,
Чтоб это кто то видел,
Кто то знал.....
Пекусь я в жизни,
На каленой сковородке.
На людях улыбаюсь.
Пьедестал !
Пока лишь пьедестал,
Сама себе поставлю...
Фундамент !.
Где откуда все начну...
Жизнь продолжается ,
Теряем понапрасну,
Счастливый день...,
Но я его найду....
Поэтому и маску надеваю,
Поэтому сегодня не ропщу!
Быть может и поэтому страдаю,
Быть может,
Свой счастливый день ищу.
Сама порой того не замечая,
Все чаще в не покое,
Но не мщу.
Лишь как отшельник,
Ухожу в свои глубины...,
Не посвящая близких и родных,
Сама горю  !
В горении своем не затухаю
Озлобленности злых не замечаю.
И мир как в телевизоре я зрю.
Чего то ,
Если вдруг не принимаю....,
Я мысленно!-
Программу жизни выключаю....,
Иль в лучшем случае,
Я на другой канал переключу.
Ну а потом,
Уж только маску надеваю.
Во гневе улыбаюсь и молчу.
Прикидываюсь доброй и желанной,
На самом деле выживаю и пишу...,
Пишу стихи,бумаге доверяя,
Ночную мысль душой боготворю,
Бессонницу при этом проклинаю.
Расхваливаю ночь и тишину дарю.
Всем тем,кто этого желает.
Ведь этого добра,
Мне часто не хватает...,
Чего бы лучшего ?-
Но мне бы тишины !
Листок бумаги !,
И чернила б не кончались..
Шуршал бы ветер,
И деревья бы качались.
Длиннее б длилась ночь,
Рука б не уставала...
С лица бы я тогда
И маску не снимала.
Всю жизнь бы
Притворялась,как могла
Всем отвечала б на вопрос:
Ну как дела ?
Отлично ! ,говорила б,и цвела..
Душа при этом,
Оставалась бы черна...,
Сама себе тихонько бы болела,
Кому нужна сегодня доброта ?
Таким же нищим,как сама.
Но то и дело,
Ловлю себя на мысли,что цела,
И белый свет
Всем сердцем не презрела....


Рецензии