Белый манифест

Вы - нарушители устоя!
Вы - декабристы новых зим
И возмутители покоя 
Властителей и верных им

Вассалов силы разночинных!
Бесчестных чиноклонов ряд,
В потраве совести повинных,
Отечеству стал смертный яд…

Ваш - белой ленточки - укор
Служению чинов без чести,
Укор стяжательству и лести -
Всему презрение,позор!

Вас обвиняли - глас болота!
Вас не признали за народ:
Вы - шумный и бесцельный сброд…
И вами управляет кто-то…

Сокрыв умов нечистоту,
Богатств неправедно нажитых,               
И воровство, и пустоту
Чинов безнравственных и лживых

Власть укрывает, бережет,
Растит, законом охраняет
И от народа стережет,
И возмутителей сажает.

Как хищен казнокрадов спрут,
Вгрызаясь в плоть и кровь закона:
Коррупция что матерь трона -
Пред нею чиноклоны бьют. 

И ею бонз скреплен союз,
Услужников богатств крапленых.
Стал непомерен срама груз
Прав отчужденных и палёных.

Декабрь - белый манифест
Восставшей совести и чести!
Обида за отчизну есть…
За тот народ: он - вы, мы вместе…


Рецензии