Я родилась под знаком Льва

Я родилась под знаком Льва,
Но по натуре я не львица:
Мне нежность редкая дана -
Мне б лучше Девою родиться.

Жестокость не приемлю я,
Виню её, корю, страдаю,
Умею сдерживать себя,
Привычкой мстить не обладаю.

Я мягкая, как тонкий лён,
Ранима, как цветок весенний.
Люблю из всех деревьев клён,
А цвет - оранжевый, осенний.

Мне импонирует покой.
Моя душа щедра на ласку.
Люблю грустить я под Луной,
Сидеть и слушать жизни сказку.

Коль я дружу - дружу навек.
Я доброту ценить умею.
И всё ж я слабый человек:
Пред злом и наглостью робею.

Я родилась под знаком Льва,
Но по натуре я не львица:
Мне нежность редкая дана -
Мне б лучше Девою родиться.


Август 1996 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии
Жестокость не приемлю я,
Виню её, корю, страдаю,
Умею сдерживать себя,
Привычкой мстить не обладаю.

Жаль, что мне не удалось познакомиться с Верой Арсеньевной ещё при жизни, но, когда читаешь её стихи, то понимаешь , что она была очень красивой женщиной с доброй, светлой, очаровательной душой.

Марина Гончарова Евгеньевна   07.07.2013 11:38     Заявить о нарушении