Весенний сонет

Какая нынче нежная весна!               
Когда вокруг так пошло всё и грубо,
Она цветёт, как юной девы губы
Улыбкой расцветают после сна.
 
Негромки звуки нынешней весны –
На ветке тихо тинькает синица.
И эта песня в воздухе струится,
Вплетаясь в скрипы тоненькой сосны.
 
Наверно, всё же хочется весне
Быть позвончей. И вот от дома к дому
Бежит ручей по руслу ледяному,
С журчаньем рассекая рыхлый снег.
 
И в городе витает дух лесной,
Пропитанный сосною и весной.

25.03.91. ©


Рецензии